Archives - 2008/2009

Archives - 2007/2008

Tournoi d’échecs 2016

Depuis 9 ans, l’association Paris Jeunes Echecs anime sur l’heure du déjeuner des ateliers pour apprendre aux enfants du CP au CM2 à à jouer aux échecs. Cette année, il n’y avait pas moins de 7 ateliers, les enfants étant toujours plus nombreux à s’inscrire.

En ce 18 juin, le traditionnel tournoi de fin d’année a eu lieu. 76 enfants et 14 adultes et adolescents se sont amicalement affrontés, répartis en 5 catégories.

Après deux heures de jeu, des remerciements à Mademoiselle Bertheau qui nous quitte et qui était à l’origine de la création des ateliers d’échecs,

petits et grands attendaient impatiemment le nom des grands gagnants des coupes, mais tous ont été récompensés d’au moins une médaille.

Pour les CP, très nombreux à participer cette année les gagnants sont :
4 premiers ex aequo : Amaury B., Salomé S., Bianca B. C. et Noé E. Amaury prend la 1ère place aux départages.
Pour les CE1 : Jules L. remporte le tournoi après départage.
1ers ex aequo : Lou S. de L., Aurélien L. P. et Charlotte V.
Pour les CE 2 : Léo M. et Cyprien B. remportent le titre, en devançant au départage Isaure N.
Pour les CM1-CM2 : Alexandre H. et Galaad L. prennent la première place de la catégorie en CM1 et Quentin M. et Luce P. remportent le tournoi en CM2.
Pour les Adultes : Jean-Charles C. remporte le titre. 1ères ex aequo : Catherine G. et Delphine W