Accueil > École > La vie de l’école
Afin de conclure son travail sur les fruits et les légumes, la classe de CP est allée se promener au marché du boulevard Richard Lenoir mardi matin. En petits groupes, avec l’aide de trois mamans et d’un papa très efficaces (MERCI !), ils ont pu regarder de près des étals qui regorgeaient de fruits, de légumes mais aussi de poissons, de crustacés, de viande, volailles et de fromages.
Très bien accueillis par la plupart des commerçants, certains groupes ont eu même droit à des dégustations ! Puis toute la classe a suivi les explications dynamiques d’un marchand de fromages de chèvre qui leur a montré des photos de sa ferme où il les fabrique. Il leur a fait goûter un Selle sur Cher, a expliqué les étapes de la fabrication.
Ils sont repartis à l’école les sacs remplis de bons produits qu’ils ont mangés le lendemain mercredi. A cette occasion, Sylvie, la cuisinière de l’école, leur a fait une démonstration des ustensiles utilisés en cuisine et des différentes coupes : lamelles, brunoise, rapées, etc...
Puis, ils ont dégusté les crudités (tomates cœur de bœuf, champignons, concombre, carottes, petits oignons frais, radis, salade...), les crevettes, les herbes, les fromages qu’ils avaient achetés la veille ! Sylvie avait ajouté à ça, du jambon de dinde, des saucisses et en dessert, une tranche de quatre-quart. En sortant, tout le monde était ravi de ce repas qui changeait de l’ordinaire !
Christiane, maîtresse des CP B.